16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
16 мая 2011, 10:44 Происшествия

Водителя Шойгу, распоясавшегося на дороге, отстранили от работы

Лента новостей

Об этом сообщила представитель МЧС Ирина Андрианова. Ранее в блогах появился видеоролик, в котором «Мерседес» с номером Е954КХ и синей мигалкой пытается с угрозами обогнать на МКАДе другой автомобиль

Водитель главы МЧС Сергея Шойгу, угрожавший «выстрелить в голову» за отказ уступить дорогу его автомобилю, отстранен от работы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия».

Как рассказала изданию представитель МЧС Ирина Андрианова, отстранить водителя от работы решил Шойгу, который, по ее словам, «очень расстроился, узнав о произошедшем». Сначала, рассказала Андрианова, планировалось ограничиться строгим выговором водителю и лишить его премий, однако Шойгу велел отстранить этого человека от работы. Андрианова также сообщила, что в отношении водителя проводится служебная проверка, по результатам которой, его, вероятно, уволят.

В блогах появился видеоролик, в котором «Мерседес» с номером Е954КХ и синей мигалкой пытается обогнать на МКАДе другой автомобиль. Об инциденте рассказал BusinessFM автор видеозаписи Андрей:

«Я ехал с дачи с семьей в левой полосе. Увидел «мигалку». Камера практически всегда под рукой, и все, по возможности, телодвижения мигалки я записываю, поскольку я участник сообщества «синих ведерок», все нарушения стараюсь выкладывать. Я ее не пропускал. Услышал то, что услышал, и честно говоря, был удивлен, поскольку такого еще, по-моему, не было. Первый раз он сказал, по-моему, «тебе голову прострелить что ли, придурок?». Вторая фраза неразборчивая, и третья –«Чего ты дожидаешься»?

В МЧС утверждают, что водитель Шойгу находился в машине один, и необходимости торопиться у него не было.

В конце апреля руководитель управделами президента Владимир Кожин сообщил, что по столице на машинах со спецсигналами ездят около 900 чиновников. По оценкам общественных организаций, в целом по всей России насчитывается от 2 до 7,5 тысяч машин с «мигалками».

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории