16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 мая 2011, 11:17 ПроисшествияОбществоМакроэкономикаФинансыНедвижимость

Испанское землетрясение оценили в 700 млн евро

Лента новостей

Власти рассчитывают добыть средства в Евросоюзе и пустить часть из них на развитие предпринимательства

Глава испанского автономного сообщества Мурсия, где 11 мая произошло землетрясение магнитудой пять, объявил предварительный размер причиненного региону ущерба. По словам Рамона Луиса Валькарселя, речь идет о 700 млн евро, сообщает агентство Europa Press. Самые серьезные разрушения — в городе Лорка, где устоял лишь 61% зданий.

Выступая перед мурсийским правительством, Валькарсель сообщил, что власти планируют осуществить реконструкцию на деньги ЕС: уже стартовали соответствующие переговоры. За эффективность трансфера средств из Брюсселя в Мурсию отвечает непосредственно министр экономики Испании Элена Сальгадо.

Валькарсель планирует пустить деньги не только на строительство, но и на активизацию предпринимательской активности в пострадавшем регионе.

Издание La Razon напоминает, что самое разрушительное землетрясение в Мурсии застало Валькарселя врасплох в Брюсселе на деловой встрече. Глава автономного сообщества не только незамедлительно вылетел в подведомственный ему регион, но и приостановил свою избирательную кампанию.

Землетрясение унесло жизни девяти человек и двух нерожденных. Ранены более 200 человек. Это первое смертельное землетрясение в Испании с 1884 года. Все бедствия XX века причиняли лишь имущественный урон и косвенные жертвы, когда люди умирали от сердечных приступов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории