16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 мая 2011, 13:16 ПроисшествияОбществоПраво

Женщина-маньяк призналась в убийстве семнадцати пенсионерок

Лента новостей

Разбойница из Красноуфимска признана вменяемой

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области предъявили 40-летней жительнице города Красноуфимск обвинение в семнадцати убийствах, разбое и поджоге, сообщает региональное управление СКР. Обвиняемая женщина призналась в том, что регулярно убивала уральских пожилых женщин и грабила их квартиры.

В период с 2002 по 2010 год женщина-маньяк совершила серию разбойных нападений на пенсионерок городов Свердловской области. Она убивала пожилых женщин и грабила их квартиры. Размер похищенного имущества варьировался от 1 до 16 тысяч рублей. Во время последнего убийства злоумышленница похитила из квартиры пенсионерки в городе Красноуфимске 16 тысяч рублей. В трех случаях из 17 преступница пыталась поджечь квартиры своих жертв, оставляя в них включенные утюги и газовые горелки.

В одном случае злоумышленница не смогла совершить разбой. В 2003 году она познакомилась с пенсионеркой из Красноуфимска и проникла к ней в квартиру. После удара по затылку старушка из Красноуфимска громко закричала, на помощь прибежал сосед, который спугнул женщину-маньяка и помешал ее планам. Злоумышленница дождалась, пока сосед успокоится, а затем тихо ушла через дверь.

Во время следствия сотрудники СКР направили фигурантку дела на экспертизу в институт имени Сербского. Врачи доказали, что убийца уральских пенсионерок полностью вменяема. В ближайшее время она предстанет перед судом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории