16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
16 мая 2011, 13:20 МакроэкономикаФинансыОбщество

ВПК: Бразилия намерена купить российских «Тигров»

Лента новостей

Машина уже прошла испытания на базе одного из подразделений полицейского батальона специальных операций в Рио-де-Жанейро

Бразилия в самое ближайшее время намерена подписать контракт на поставку партии российских многофункциональных бронеавтомобилей повышенной проходимости ГАЗ-233036 «Тигр» СПМ-2. Об этом сообщил официальный представитель Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов, передает РИА «Новости».

«Тигр» уже прошел испытания на базе одного из подразделений полицейского батальона специальных операций в Рио-де-Жанейро, рассказал Суворов.

«В том числе машина была задействована на патрулировании пригородных горных районов, так называемых «фавел», где зафиксирован наиболее высокий уровень преступности», — отметил представитель ВПК.

По его словам, бразильцы высоко оценили достоинства «Тигра».

«Машина, которая проходила испытания в бразильском полицейском спецназе, имеет дополнительное оборудование, установленное по просьбе местных полицейских. В частности, на машинах, которые планируется поставлять в Латинскую Америку, усилено бронирование, класс защиты повышен до третьего уровня по STANAG 4569, что и было подтверждено на испытаниях. Кроме того, машины оборудуются системой кондиционирования воздуха», — уточнил Сергей Суворов. Бразильская полиция планирует
использовать такие машины для обеспечения правопорядка на Чемпионате мира по футболу в 2014 году и Олимпиаде-2016.

Он также отметил, что контракт на закупку «Тигров» уже готов. Ранее Россия заключила контракт на поставку этих машин в Уругвай.

Бронированный автомобиль ГАЗ-233036 «Тигр» СПМ-2 серийно выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе, входящем в состав Военно-промышленной компании. Автомобиль имеет пятый класс защиты, способен развивать максимальную скорость до 140 километров в час, рассчитан на перевозку до 9 человек или 1,2 тонны груза.

Экипаж машины может вести огонь из личного оружия из двух открывающихся люков в крыше и через открывающиеся бойницы в бронированных стеклах в дверях и по бортам. В настоящее время серийно выпускаются несколько моделей многоцелевых автомобилей типа «Тигр»: ГАЗ-233034 СПМ-1, ГАЗ-233036 СПМ-2, командно-штабная машина Р-145БМА для сил охраны правопорядка и специальное транспортное средство ВПК-23314 «Тигр-М» для нужд Министерства обороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории