16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 мая 2011, 13:36 ОбществоФинансы

Ирландия: арест главы МВФ не имеет значения для Еврогруппы

Лента новостей

Отсутствие арестованного по подозрению в сексуальных домогательствах Доминика Стросс-Кана не беспокоит министров финансов стран-членов еврозоны

Отсутствие арестованного главы МВФ Доминика Стросс-Кана на сегодняшнем заседании министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) не скажется на работе Еврогруппы. Об этом заявила министр Ирландии по делам Евросоюза Люсинда Крейтон, передает Reuters.

«Мы работаем с организацией (МВФ), а не с отдельным человеком, — разъяснила министр. — Доминик Стросс-Кан сыграл важную роль в событиях последних месяцев, в частности, работал над вопросом о предоставлении Ирландии финансовой поддержки. Тем не менее, нет ничего необычного в отсутствии главы МВФ на таком заседании. Я не думаю, что отсутствие Стросс-Кана вообще как-то повлияет на работу Еврогруппы».

Нынешний директор-распорядитель Международного валютного фонда оказался в центре громкого скандала, который может поставить крест на его участии в выборах президента Франции (за него были готовы проголосовать около 40% французов). Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке в субботу, 14 мая. В момент задержания он находился на борту самолета и собирался вылететь в Париж. 62-летнему главе МВФ предъявлены обвинения «в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы». Финансиста подозревают в том, что он попытался изнасиловать горничную отеля, где он остановился. Имя женщины не раскрывается. Стросс-Кан своей вины не признает. В случае доказательства вины ему грозит более 20 лет тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории