16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3229
  • RTS1115.98
16 мая 2011, 14:30

Чистки в «Спецстрое» продолжаются

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев сегодня уволил чиновников с ряда ключевых постов ведомства

Президент Дмитрий Медведев сегодня уволил чиновников с ряда ключевых постов ведомства. Среди них заместитель директора Александр Ходос, заместители по строительству объектов специального назначения и капитальному строительству Василий Богомолов и Владимир Мирзоев. В конце апреля был освобожден от должности глава «Спецстроя» Николай Аброськин, а на его место назначен замминистра обороны Анатолия Сердюкова Григорий Нагинский.

Фактическим инициатором кадровых перестановок является именно Сердюков, уверен президент Института национальной стратегии Станислав Белковский:

««Спецстрой» — строитель многих крупных и важны объектов. И ясно, что финансовые потоки такой компании, в соответствии с логикой системы, должны быть подконтрольны людям, близким нынешнему министру обороны, Анатолию Сердюкову. Поэтому Николай Аброскин, который является представителем старой команды Минобороны, был отправлен в отставку, а на смену ему пришел близкий к Анатолию Сердюкову близкий сенатор Григорий Ногинский. Соответственно, и команда Аброскина отправляется вслед за бывшим шефом, и будет сформирована новая управленческая команда, близкая к Сердюкову и Ногинскому. Судя по тому, что Дмитрий Медведев действует достаточно быстро, и прошло менее месяца после увольнения Николая Аброскина, зачистка в «Спецстрое» будет достаточно быстрой и не растянется надолго».

Мнение ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры России Дмитрия Абзалова:

«Это связано, прежде всего, с инвестиционной кампанией, которая в последнее время развернулась вокруг государственных органов, связанных со строительством. Очевидно, что глава государства пытается нивелировать этот негативный информационный эффект в долгосрочной перспективе. Этот попытка просто улучшить имидж. В этом контексте, конечно же, крайне важно, что президент самостоятельно принимает решения и информационно это подсвечивает. В последнее время такая позиция президента очень серьезно проседает. Чистка будет проводиться до середины лета, как минимум. При этом, уже серьезных стратегических позиций крупные топ-менеджеры не потеряют».

«Спецстрой» занимается строительством объектов военной сферы.
Николай Аброськин возглавлял ведомство с марта 99-го года и работал еще в кабинете Сергея Степашина.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории