16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
16 мая 2011, 14:49 ОбществоПолитика

Ливийские оппозиционеры не доехали до Москвы

Лента новостей

Представители Переходного совета приняли решение о переносе встречи по «по техническим причинам»

Визит представителей ливийских повстанцев в Москву не состоится по техническим причинам, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров РИА «Новости».

«К сожалению, мы получили информацию, что представители повстанцев в Бенгази, которые тоже обратились с просьбой о встречах в Москве, по техническим причинам вынуждены свой приезд сюда отложить. Надеюсь, что в ближайшее время они смогут все-таки такую встречу здесь, в Москве, с нами провести. Мы, по крайней мере, к этому готовы», — сказал российский министр

Лавров отметил, что Россия требует прекратить превышение мандатов Совета Безопасности ООН в Ливии. «Резолюции Совета Безопасности ООН 1970 и 1973 должны выполняться строго в рамках содержащихся в них мандатов, и превышение этих мандатов, которые сейчас наблюдаются, должны быть прекращены», — сказал министр.

Между тем представители ливийского правительства просят западные страны о перемирии, сообщает CNN. Премьер-министр Ливии Багдади Махмуди заявил официальному представителю ООН Абдулле эль-Хатибу, что страна готова принять иностранных наблюдателей и обвинил западную коалицию в нарушении резолюций Совета Безопасности. Эль-Хатиб попытался встретиться с Муаммаром Каддафи, однако получил отказ.

Представители коалиции стран Запада намерены идти до конца. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что «дни ливийского режима сочтены». По его словам, некоторые члены действующего правительства Ливии рассматривают возможность перехода на сторону оппозиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории