16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.63 / ₽ 3314
  • RTS1130.51
16 мая 2011, 15:10 ОбществоПроисшествияПолитика

Доминик Стросс-Кан знал, что попадет в сексуальный скандал

Лента новостей

За несколько недель до ареста глава МВФ предрекал подобное развитие событий

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный по подозрению в сексуальных домогательствах, за несколько недель до скандала предрекал подобное развитие событий. Об этом он рассказывал за обедом с журналистом газеты Liberation 28 апреля.

Тогда Стросс-Кан заявлял, что его любовь к женщинам и деньгам известна многим, и в связи с этим он выражал опасения, что недоброжелатели могут этим воспользоваться. В частности, глава МВФ предупреждал о возможных «дурных намерениях» министра внутренних дел Франции Клода Геана.

Арестованный политик заявил, что рано или поздно где-то может объявиться женщина, которая будет утверждать, что Доминик Стросс-Кан изнасиловал ее на парковке. При этом, по словам главы МВФ, за эту историю она получит около 500 тысяч евро.

«Да, я люблю женщин, что с того? Мы годами обсасываем истории с грандиозными оргиями, но я пока еще ни на одной не попался! Пусть только попробуют меня поймать!» — заявил Стросс-Кан 28 апреля.

Глава МВФ был арестован по обвинению в попытке изнасилования 14 мая. Прокуратура предъявила ему обвинения по трем пунктам: незаконный сексуальный акт, попытка изнасилования и лишение человека свободы.

В понедельник стало известно о еще одном иске, который может быть подан против Стросс-Кана. В изнасиловании его обвиняет французская журналистка Тристан Банон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории