16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3358
  • RTS1137.98
16 мая 2011, 17:46

Расследование дела главы Hermitage Capital продлено на три месяца

Лента новостей

Следственный комитет при МВД сообщил, что принял такое решение и уведомил об этом адвокатов Уильяма Браудера, главы инвестфонда, в котором работал Сергей Магнитский

Следственный комитет при МВД сообщил, что принял такое решение и уведомил об этом адвокатов Уильяма Браудера, который обвиняется в неуплате налогов на 2 миллиардов рублей. Также решается вопрос, как обеспечить явку бизнесмена на допрос. Сам Браудер говорит, что ему не дают визу в Россию, и он получает повестки только по факсу.

Сегодня английские адвокаты Браудера обратились к российским властям с жалобой на политическое преследование Hermitage Capital, сообщил BusinessFM партнер фонда Иван Черкасов:

«Сегодня представители российской власти, а именно Нарышкин, Чайка, Коновалов, Лукин, Лавров и Шувалов получили письма от адвокатов Hermitage Capital, от адвокатов английских Hermitage Capital и Билла Браудера, в котором говорится о политически мотивированном преследовании Hermitage Capital, нарушении Сильченко и СК при МВД ряда международных положений, договоров. Документ был отправлен на 11 листах с подробным описанием всего происходящего сегодня в России в отношении Hermitage Capital и хищения бюджетных денег и убийства Сергея Магнитского, которое произошло в конце 2009 года».

Сам Иван Черкасов был заочно арестован в начале мая по обвинению в налоговых преступлениях. Он проходит по одному делу с Уильямом Браудером. Расследованием руководит следователь МВД Олег Сильченко, который в свое время вел дело Магнитского.

Как сказано в жалобе Hermitage Capital , последние действия МВД являются государственной расправой за то, что фонд назвал имена российских чиновников, причастных к хищениям из казны 5,5 миллиардов рублей.

По обращению Hermitage Capital швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело об отмывании денег. Счета, связанные с названными чиновниками и членами их семей заморожены швейцарскими властями.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории