16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3256
  • RTS1123.31
17 мая 2011, 09:56 Происшествия

В Хакасии обвалилась железнодорожная переправа, которую возводили вместо рухнувшего моста

Лента новостей

Паводок смыл несколько опор строящейся конструкции. Никто не пострадал. Работы приостановлены

В Хакасии обвалилась железнодорожная переправа, которую возводили вместо рухнувшего моста. Паводок смыл несколько опор строящейся конструкции. Никто не пострадал. Работы приостановлены, — сообщила BusinessFM представитель администрации главы республики Хакасия Ирина Емельянова:

«Там, действительно, повреждены два пролета только из-за того, что поднялась вода на метр и, на данный момент, там временно приостановлены работы. Но нельзя сказать, что они остановлены совсем. Поскольку вода, по предварительным прогнозам на сегодняшний день, вполне возможно, что спадет в верховьях Абакана и, поэтому, все подготовительные работы как велись — так они и ведутся. И, поэтому, как только вода чуть-чуть спадет, то начнутся работы уже, непосредственно, по поднятию вот этих двух пролетов строящегося временного моста, ну и всего остального».

Между тем, в регионе пока нет точного прогноза по уровню воды в реке Абакан. Возводимая железнодорожная переправа должна была временно заменить капитальный мост, обрушившийся в республике 7 мая. Тогда были прерваны поставки сырья на алюминиевые заводы «Русала» и оборудования для ремонта Саяно-Шушенской ГЭС, а также транспортировка угля компании СУЭК. Компаниям временно разрешили использовать автоперевозки, но это серьезно ограничивает поставки всех грузов, — говорит корреспондент РИА Новости в Хакасии Яна Тамаровская:

«На время возведения временного моста в Хакасии, все грузы компании крупные — вот, РусГидро, РУСАЛ, в первую очередь и СУЭК — доставляют автомобильным транспортом. Правительство Хакасии выдало им на это разрешение — двигаться по дорогам общего пользования, которые, по сути, не предназначены, конечно, для таких грузов и есть уже данные о том, что одна из дорог разрушена немножечко. Но вот пока они доставляют автомобильным транспортом. Как дальше будут поставки РУСАЛа в связи с тем, что строительство моста затормозилось — как будет там снабжение дальнейшее их осуществляться — пока непонятно, потому что автомобильным транспортом те количество грузов, которые перевозятся — для РУСАЛа этого все равно не достаточно, для работы нормальной. Но в пресс-службе Саяногорского алюминиевого завода — крупнейшего завода РУСАЛа пока от комментариев оказываются и ничего по этому поводу не говорят».

В администрации Саяно-Шушенской ГЭС также отказываются комментировать вновь возникшие проблемы.

Капитальный железнодорожный мост, который обрушился в Хакасии 7 мая, планировалось отремонтировать за три месяца. Сейчас прокуратура проверяет деятельность собственника моста. Мост является частью ведомственной ветки, принадлежащей акционерному обществу «Отделение временной эксплуатации». Как сообщают в транспортной прокуратуре, по результатам проверки могут быть приняты решения о возбуждении административных дел в отношении ответственных лиц.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории