16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 11:08

РусГидро и Alstom создают совместное предприятие и приступают к комплексной реконструкции Каскада Кубанских ГЭС

Лента новостей

ОАО «РусГидро» подписало с Alstom Hydro France, ООО «Альстом» и ОАО «ОЭК» договор генерального подряда на комплексную реконструкцию, модернизацию Каскада Кубанских ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») и дополнительное соглашение №1 к договору.

Проект предусматривает комплексную модернизацию Каскада Кубанских ГЭС, в частности, восьми гидро- и одной гидроаккумулирующей электростанции Каскада. Ориентировочный срок модернизации составит 10 лет.

В соответствии с подписанным договором Alstom осуществит проектирование, изготовление, поставку и монтаж оборудования, а также окажет услуги шефмонтажа с применением передовой научной базы и технологий. Ключевым мероприятием станет внедрение автоматизированных технологий централизованного управления Каскадом из Невинномысска.

Открытое акционерное общество «Объединенная энергостроительная корпорация» возьмет на себя выполнение строительной части проекта. Для реализации столь значительного проекта Alstom и ОЭК планируют привлечь на субподряд также другие российские и зарубежные компании.

Дополнительное соглашение №1, которое заключено одновременно с договором, предусматривает выполнение технико-экономического обоснования (с предпроектным обследованием) и разработку Технического проекта. Генеральным проектировщиком утверждено ОАО «Мособлгидропроект» (дочернее зависимое общество ОАО «РусГидро»). Договор предусматривает поэтапное выполнение работ на станциях Каскада: после разработки и утверждения технических проектов модернизации начнется их реализация на соответствующих станциях.

Договор заключен в рамках исполнения соглашения между компаниями «РусГидро» и «Alstom Hydro» об основных условиях договора генерального подряда, подписанного в декабре 2010 года в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Франции Франсуа Фийона.

Справка:

ОАО «РусГидро» объединяtn 68 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории