16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
17 мая 2011, 11:15

МВФ выделит Ирландии ещё 2 млрд 240 млн долларов финансовой помощи на преодоление кризиса

Лента новостей

Общий размер помощи этой стране составит более 10 миллиардов

МВФ выделит Ирландии ещё 2 млрд 240 млн долларов финансовой помощи на преодоление кризиса. Общий размер помощи этой стране составит более 10 миллиардов. Ранее Минфины ЕС так же одобрили выделение Португалии 78 млрд евро. Вот что в эфире БиБиСи заявил комиссар ЕС Оли Рен.

«Это важный шаг в поддержании финансовой стабильность в Европе. Такая поддержка Португалии будет реализована немедленно и сразу после выборов в стране, назначенных на 5 июня. Это амбициозная, но реалистичная программа, которая поможет Португалии преодолеть экономические сложности».

Это важный шаг в поддержании финансовой стабильность в Европе. Такая поддержка Португалии будет реализована немедленно и сразу после выборов в стране, назначенных на 5 июня. Это амбициозная, но реалистичная программа, которая поможет Португалии преодолеть экономические сложности.

Если экономические проблемы во втором полугодии усилятся, не исключено, что список стран в Еврозоне, которым нужна будет финансовая помощь, пополнится — считает главный экономист «Юникредит Банка» Владимир Осаковский:

«Той же Греции нужно существенно больше средств. Скорее всего то же самое будет происходить и в других станах проблемных — Ирландии, Португалии, даже в Испании и других странах. Проблемы есть и эти масштабные программы помощи есть основная часть решения этой проблемы. Вопрос будут ли эти меры успешны пока ещё открыт».

Между тем, долги Ирландии и Португалии по итогам текущего года могут оказаться выше прогнозов. Госдолг Португалии, как ожидается, достигнет почти 102% ВВП. Очередной финансовой помощи от ЕС ожидает и Греция. Долг этой страны уже достиг 150% от ВВП.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории