16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 12:28 Общество
Актуальная тема: Дорожные войны

Пострадавший от водителя Шойгу на МКАДе просит завести дело

Лента новостей

Активист общества «Синие ведерки» по имени Андрей подал заявление в приемную МВД

Участник скандального инцидента на МКАД, активист общества «Синие ведерки» по имени Андрей подал заявление в приемную МВД с просьбой возбудить уголовное дело в отношении водителя главы МЧС РФ. Об этом он сообщил BFM.ru, попросив не называть его фамилию.

Инцидент с машиной Шойгу произошел на МКАД 15 мая. На видеозаписи, снятой активистом, видно, как Mercedes с номером Е954КХ и мигалкой попытался обогнать на МКАД другой автомобиль, который не уступил ему дорогу. После этого из машины с мигалкой прозвучала фраза: «Тебе, дебил, в голову выстрелить что ли, придурок?» Видеозапись инцидента появилась в Интернете. Руководство МЧС признало, что машина является служебным транспортом главы министерства.

Накануне начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова сообщила, что после данного инцидента водитель главы МЧС был уволен.

Комментируя инцидент, глава московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев заявил, что водитель заслуживает уголовного дела за угрозу оружием либо расправой. По словам главы отделения ФАР, о готовности помочь человеку, которому угрожал водитель Шойгу, заявил также блогер и адвокат Алексей Навальный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории