16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
17 мая 2011, 12:31

«Черкизовский» может превратиться в место для занятий спортом

Лента новостей

Поддержать проект Виталий Мутко просит правительство РФ. Объём финансирования составит 35-40 миллиардов рублей

На месте Черкизовского рынка Минспорта предлагает построить Госуниверситет физкультуры и спорта. Поддержать проект Виталий Мутко просит правительство РФ. Объём финансирования составит 35-40 миллиардов рублей. Ещё 3,5 миллиарда рублей необходимо на лабораторное оборудование для спортивных вузов. После закрытия рынка на его месте московское правительство планировало построить крупный жилой комплекс — говорит управляющий проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев:

«Физкультурный институт, он там исторически был. только в последние 15 лет там появился рынок. Что касается суммы, всё будет зависеть от наполнения этого комплекса. Достаточное количество объектов на территории института уже есть. Возможно что-то будут реконструировать, что-то строить заново».

Никакого отношения к спорту такой объект не имеет, на этом месте лучше построить общедоступное спортивное сооружение или парт — считает Бывший глава Управы Пресненского района Александр Викторович Краснов:

«Сам по себе спорт вещь самоокупаемая и никакого смысла тратить миллиарды долларов на строительство института нет. Та разновидность поддержки большого спорта которая существует у нас в стране по существу является отмывкой денег для чиновников. из федбюджета под крики поддержим Олимпиаду, примем ЧМ по футболу, построим физкультурный ВУЗ выпрашиваются не только бюджетные средства. Часто из внебюджетных фондов на поддержку футбола например».

Предполагается, что программа строительства спортивного вуза будет реализована до 2015 года. В планах министерства спорта так же построить параолимпийский центр в Башкирии.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории