16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
17 мая 2011, 12:44 СМИТехнологии

Западные IT-эксперты не поверили российскому блогеру

Лента новостей

Журналист Эльдар Муртазин заявляет, что к концу года Nokia продаст телефонное подразделение корпорации Microsoft

Компания Nokia на следующей неделе начнет переговоры о продаже телефонного подразделения корпорации Microsoft. Об этом в своем блоге написал российский журналист Эльдар Муртазин. По его данным, сделка может быть закрыта до конца года, так как «обе компании очень сильно торопятся». Однако западные эксперты к информации блогера отнеслись несерьезно.

Блог SeattlePI называет данные Муртазина «довольно странными», учитывая, что компании совсем недавно заключили договор об использовании операционной системы Windows Phone на смартфонах Nokia. «Что еще Miscrosoft нужно от крупнейшего производителя телефонов в мире? Железо? В самом деле?» — задаются вопросом аналитики издания.

С сомнением отнеслись к информации российского блогера и в журнале Business Insider. Эксперты не видят ни одной причины, по которой это могло бы быть правдой. Единственное, что заставило их размышлять о поступившей информации — это ее источник. В сообщении отмечается, что Эльдар Муртазин ранее не раз заявлял о кажущихся нереальными сделках, однако впоследствии они все-таки осуществлялись.

Под сомнения доводы Муртазина ставит и интернет-издание Techland Time, заявляя, что телефонное подразделение приносит Nokia 68% выручки. Продав его, компания потеряет значительную сумму денег, отмечает TT.

Американский IT-блог Cell-Motion, в котором как раз ведется обсуждение подобных слухов, и вовсе заявляет, что без своего главного подразделения финская компания попросту закроется. «А зачем им это надо?» — спрашивают авторы заметки.

В самой компании Nokia также заявили, что относиться к словам россиянина серьезно не стоит. «Обычно мы не комментируем слухи. Но мы не можем сказать, что слухи, раздуваемые Эльдаром, с каждым разом становятся менее точными», — написал в своем Twitter директор по связям с общественностью компании Марк Сквайрс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории