16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
17 мая 2011, 16:14 ОбществоПолитика

Дело экс-министра Луценко отправлено в суд

Лента новостей

Фигурант дела находится в больнице, но голодовку не прекращает

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщает УНИАН. Рассматривать дело будет Печерский районный суд Киева.

Главный фигурант дела находится в больнице. Сегодня его посетил прокурор Киева Анатолий Мельник. По словам Мельника, Луценко не жаловалcя ни на врачей, ни на условия содержания в больнице.

В больницу Луценко попал после того, как 22 апреля объявил голодовку в знак протеста против решения суда о продлении его ареста. Сегодня жена Луценко Ирина заявила, что у Луценко, который страдает панкреатитом и сахарным диабетом начинаются необратимые процессы. Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что бывший министр находится на грани смерти.

Генеральная прокуратура Украины возбудила против Луценко дело по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» осенью 2010 года. В середине декабря экс-министру было предъявлены обвинения по статьям о завладении госимуществом и превышении служебных полномочий.

Сам Луценко называет позицию Генпрокуратуры абсурдной и считает, что проходит по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории