16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 17:05 ОбществоНедвижимость

ГД: единый налог выгоден владельцам небольших квартир

Лента новостей

«Те люди, которые имеют большие богатства, будут платить многократно больше, чем сегодня», — подчеркнул депутат Евгений Федоров

Владельцы небольших домов и квартир будут платить меньше в случае введения в России единого налога на недвижимость, который заменит налог на землю и имущество. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, будущий закон «предусматривает механизм вычетов, то есть небольшие участки, небольшая площадь и так далее будут подлежать вычету, что снизит налог даже еще больше».

«Те люди, которые имеют большие богатства, будут платить многократно больше, чем сегодня», — подчеркнул он.

Глава комитета убежден, что «нужно принимать такой закон, потому что это безобразие, когда дворцы на Рублевке не облагаются налогами или облагаются по совершенно смешным ставкам».

По словам Федорова, если налог на дома и квартиры будет взиматься не от инвентаризационной, а от рыночной стоимости, то налоговая ставка будет в несколько раз ниже, чем сегодняшние ставки, которые опираются на методику, разработанную для старого жилья. При этом «новое жилье фактически выходит уже на значительно большие ставки налогообложения», напомнил он.

Депутат добавил, что данный закон необходимо принимать «по мере готовности». «Пока этого закона в Госдуме нет, палата должна с ним работать не менее полугода», — заключил Федоров.

В ноябре 2010 года директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Илья Трунин заявлял, что введение единого налога на имущество возможно в некоторых регионах России к 2013 году. В свою очередь, Общественная палата предложила ввести новый налог в 2012 году.

В феврале 2011 года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявлял, что малоимущие граждане не пострадают от введения единого налога, так как власти планируют не облагать им площадь в 50 квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории