16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 19:26

Министры финансов ЕС одобрили кандидатуру «супер Марио» в качестве главы ЕЦБ

Лента новостей

Теперь кандидатуру нынешнего председателя Банка Италии должны рассмотреть все министры финансов ЕС. Окончательное решение примет Европарламент

Министры финансов еврозоны поддержали назначение итальянца Марио Драги на пост главы Европейского центрального банка.
Теперь кандидатуру нынешнего председателя Банка Италии должны рассмотреть все министры финансов ЕС. Окончательное решение примет Европарламент.

Марио Драги в сентябре исполнится 64. Окончил Римский университет Ла Сапиенца. Степень доктора экономических наук он получил в Массачусетском технологическом университете. 10 лет — с 81-ого по 91-й — был профессором экономики в университете Флоренции. Параллельно занимал пост исполнительного директора Всемирного банка. С 2002 Марио Драги был вице-председателем и исполнительным директором Goldman Sachs International. Председателем Банка Италии Марио Драги стал в декабре 2005 года, сменив на этом посту Антонио Фацио, который был замешен в серьёзных финансовых махинациях.

Европейская пресса уже окрестила Драги «супер Марио» по имени героя известной компьютерной игры. Многие финансовые эксперты полагают, что он — единственная альтернатива на роль руководителя ЕЦБ. Свое мнение в эфире телеканала CCTV высказал глава департамента европейской экономики Barclays Capital Джулиан Кэллоу:

«Драги — превосходный кандидат. Он достойно примет эстафету у Трише. У него богатый опыт в банковской сфере. Благодаря работе в Goldman Sachs, он понимает, как работает реальный банк. Он также понимает, как работает рынок, ведь он управлял Банком Италии в самый разгар кризиса. Все это очень пригодится в руководстве ЕЦБ».

Драги уже получил поддержку канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории