16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 мая 2011, 09:02 ОбществоПроисшествияПолитика

Тюрьма не даст Стросс-Кану покончить с собой

Лента новостей

После медицинского обследования французского политика взяли на особый контроль

Служащие нью-йоркской тюрьмы Райкерс-Айленд, в которой находится Доминик Стросс-Кан, следят, чтобы глава Международного валютного фонда не покончил с собой. По словам представителя американского Управления исполнения наказаний, такое поручение они получили после того, как арестованный прошел медицинское обследование, передает Sky News.

При этом источник телеканала отметил, что Стросс-Кан не пытался навредить своему здоровью и тем более покончить жизнь самоубийством, контроль за ним ведется на всякий случай.

Также Sky News сообщает, что совет директоров МВФ в настоящее время пытается связаться с арестованным для того, чтобы узнать, каким он видит свое будущее.

Ранее один из членов совета заявил, что отставка Стросс-Кана была бы «идеальным» продолжением событий.

Французского политика задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Задержание было проведено на основании заявления горничной гостиницы Sofitel на Таймс-сквер, обратившейся в полицию с жалобой на домогательства со стороны Стросс-Кана.

Накануне стало известно, что французские социалисты подыскивают главе МВФ замену на предстоящих президентских выборах. В партии шокированы арестом Стросс-Кана. «Это удар в солнечное сплетение. Как и все, я был уверен, что он победит», — горюет депутат-социалист Пьер Московици.

Рекомендуем:

  • Фотоистории