16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 мая 2011, 10:03

Быть или не быть Миронову в Совфеде - будет решено сегодня

Лента новостей

Соответствующий вопрос, скорее всего, будет рассмотрен депутатами

Но для его обсуждения придется преодолеть некоторые юридические препятствия, рассказал BusinessFM председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов:

«Необходимо по регламенту, чтобы этот документ вылежался 20 дней, тогда его можно включить в повестку дня. Второй вариант - с голоса в среду, в день заседания, что и будет сделано. Но за это надо будет проголосовать. После того, как за него проголосуют, он будет внесен в повестку дня. Кто-то должен предложить в повестку дня включить этот вопрос, ну, депутат, безусловно, и после голосования оно может быть внесено в повестку дня. Да, депутаты настроены обсуждать этот вопрос».

Сергей Миронов приехал в Законодательное собрание
Петербурга. Он намерен доложить о том, как выполнял наказы местных депутатов. Питерские «единороссы» считают, что Миронов, находясь на посту спикера Совфеда, не помогал родному городу. В частности, не способствовал привлечению инвестиций. О перспективах дела против Миронова рассуждает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук:

«Мы сейчас готовимся к серьезным главным политическим выборным циклам, и не исключено, что Миронов будет вставлен, как серьезный кандидат в эту конструкцию, причем в конструкцию даже не партийную, а даже больше президентскую. Миронов не замешан ни в каких коррупционных скандалах, в принципе, ситуация может развиваться по задуманному сценарию, потому что пугать его, смысла никакого нет. То есть здесь какая-то концепция реализуется, может быть, даже он пострадавшим должен выглядеть в какой-то степени, чтобы в случае чего, народ за него гарантированно отдал какую-то часть голосов, а уже потом, может быть, сам Миронов кому-то перепоручил эти голоса. Поэтому я именно вот с этой бы точки зрения призвал посмотреть на ситуацию. Если вдруг этот вопрос будет внесен, но при этом Миронова не снимут, то это никому не нужно абсолютно, в этом нет никакого смысла. Это просто глупость будет какая-то».

Петербургским «единороссам» не понравились заявления Миронова о коррупции в Санкт-Петербурга, и негативная оценка деятельности губернатора Валентины Матвиенко. Спикер Госдумы Борис Грызлов порекомендовал Миронову сдать мандат сенатора. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер в курсе происходящего вокруг главы Верхней Палаты.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории