16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
18 мая 2011, 10:36 ОбществоПроисшествияКриминал

В Тюмени расстреляны четверо человек

Лента новостей

По версии следствия, их могли убить из-за криминальной или коммерческой деятельности

В Тюмени совершено убийство четырех человек — двух мужчин и двух женщин. В качестве основной версии следствие рассматривает совершение преступления в связи с коммерческой и криминальной деятельностью двоих потерпевших. Они ранее были судимы за кражи и мошенничество, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, накануне двое вооруженных злоумышленников в масках проникли во двор частного жилого дома по улице Куйбышева. Они расстреляли четырех граждан армянской национальности. При этом следствие не обнаружило признаков того, что преступление совершено на почве межнациональной и межэтнической розни.

Возбуждено уголовное дело п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

В январе 2011 года подобное массовое убийство было совершено в Ставрополе. Злоумышленники расстреляли семью и прислугу криминального авторитета Владимира Слезаева по кличке Хан. Погибли восемь человек, выжили только двое детей.

4 ноября 2010 года в станице Кущевская Ставропольского края была убита семья (в том числе четверо детей) и соседи местного жителя Севера Ахметова. По обвинению в организации данного преступления были задержаны депутаты районного совета Сергей Цапок и Сергей Цеповяз. По данным следствия, Цапок возглавлял группировку, которая неоднократно совершала преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории