16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 мая 2011, 11:45 ОбществоПутешествияАвто

Минтранс определил длительность проверок в аэропортах

Лента новостей

Определена пропускная способность аэропортов с конкретными раскладами длительности времени проверок и ожидания

Пропускная способность пункта досмотра пассажиров на входе в аэропорт должна составлять 200 пассажиров в час, говорится в приказе Минтранса, который цитирует «Российская газета».

По нему, контроль безопасности на входе на одного пассажира должен составлять не более 3,3 минуты, а регистрация пассажира должна длиться приблизительно 1,5 минуты.

Через пункт регистрации пассажиров и багажа рекомендуется пропускать в час не менее 40 пассажиров. Время ожидания при регистрации для пассажира экономического класса не должно превышать получаса, первого и бизнес-класса — пяти минут. Ждать багаж не следует дольше 18 минут, решили в Минтрансе.

«Российская газета» подчеркивает, что на основании данного документа, уже одобренного ФАС, будут утверждаться программы чартерных и регулярных полетов. «Теперь авиационные власти России вряд ли можно будет заподозрить, что при выдаче чартерных разрешений одним авиакомпаниям дают приоритет, а другим нет», — отмечает издание.

Если в прошлом году проверки на входе в здание аэровокзала были выборочными, то после январского теракта в «Домодедово» власти рекомендовали осуществлять массовую проверку, что неоднократно вызывало очереди к досмотровым устройствам. При этом в конце марта европейское контрольное ведомство Eurocontrol признало, что очередям в подмосковных аэропортах далеко до их аналогов в британском «Хитроу», где пассажиры чаще жалуются на длинные очереди на пунктах досмотра и неблагожелательную атмосферу. Все в сумме это дало увеличение времени вылета из «Хитроу» в Париж на 23 минуты и числа задержанных рейсов в четыре раза — до 12 задержек на один вовремя вылетевший самолет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории