16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
18 мая 2011, 12:15

Нургалиева просят выяснить, был ли Шойгу в своем автомобиле во время угроз на дороге

Лента новостей

Активист общества «Синие ведерки» Андрей, заснявший угрозы в свой адрес, просит провести экспертизу голосов пассажиров автомобиля. О том, как будет действовать дальше, он рассказал BusinessFM

Главу МВД Рашида Нургалиева просят выяснить, был ли министр Сергей Шойгу в своем автомобиле, когда водитель угрожал человеку.

Активист общества «Синие ведерки» Андрей, заснявший угрозы в свой адрес, просит провести экспертизу голосов пассажиров автомобиля. Не исключено, что после выяснения обстоятельств может последовать обращение в суд, рассказал он BusinessFM:

«Юридически я, как бы, мягко говоря, не силен. Поэтому, я не могу сказать. То есть, я делаю поэтапно, советуюсь по конкретным моментам - мне что-то советуют и я, соответственно, предпринимаю какие-то конкретные шаги. Сейчас мы подали заявление, пока ответа не будет — никаких действий не будет. Я не могу сказать, что мне это даст. Я надеюсь, что его не было, потому что если при министре такое происходит — ну это уже вообще ни в какие ворота».

Активист утверждает, что у него были все основания реально опасаться за собственную жизнь. В МЧС в очередной раз подтвердили BusinessFM, что министра в машине не было. Доказать наличие Шойгу в автомобиле будет невозможно, считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Господин Шойгу — это знаковая фигура для нынешней элиты. И, особенно, на фоне будущей избирательной компании, Сергея Кужугетовича, как правило, достаточно часто используют в качестве одного из самых популярных министров. А мы знаем, что по многочисленным опросам Шойгу стабильно занимает высокие рейтинги в числе популярных министров. А снижение популярности нынешней власти в целом сейчас все-таки сохраняет и, даже я бы сказал — актуализирует потребности в том, чтобы опираться на популярные фигуры. Так что, по всей видимости, власть в максимальной степени постарается замять нынешний скандал».

Слатинов полагает, что произошедший инцидент может быть косвенно связан с выборами президента в следующем году.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории