16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
18 мая 2011, 14:08 ОбществоНедвижимостьПолитика

Медведев: ветераны получат жилье, чего бы это ни стоило

Лента новостей

Президент намекнул, что государство «плевало» на ветеранов и в советское время

Государство выполнит обязательства по обеспечению квартирами ветеранов Великой Отечественной войны, «чего бы это ему ни стоило», заявил президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколково.

Он ответил на вопрос журналистки из Санкт-Петербурга, которая пожаловалась, что многие участники ВОВ вынуждены до сих пор ждать недвижимость и «ходить с протянутой рукой».

Медведев напомнил ей, что еще 7 мая 2008 года подписал указ о квартирах «на миллиарды рублей». Президент настоял, что сделал это, несмотря на тех, кто говорил о неэффективности данной меры ввиду того, что сами ветераны вряд ли успеют пожить в новой квартире. Глава государства назвал такое отношение «аморальным».

Комментируя современную ситуацию с выдачей квартир и воспользовавшись лексикой петербургской журналистки, Медведев намекнул, что государство «плевало» на ветеранов еще и в советское время.

Последний скандал с обманутым ветераном ВОВ возник в Воронеже. Было возбуждено уголовное дело.

Тема предоставления жилья ветеранам ВОВ стала обсуждаться наиболее остро после того, как ветеран из Петербурга Антон Караванец попросил помощь в решении жилищной проблемы у президента США Барака Обамы. История Антона Караванца сразу вызвала бурную реакцию в российской блогосфере. Соцработники пообещали обеспечить ветерана жильем в одном из социальных домов города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории