16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
23 мая 2011, 12:56
Михаил Бергер

Михаил Бергер

Михалков без мигалки

Никита Михалков заявил о том, что сдает синюю лампочку — мигалку — вместе с должностью главы Общественного совета при Минобороны. Интересно, что случилось раньше: решение министра снять мигалку или заявление кинорежиссера о выходе из Совета?

Один из самых известных носителей спецсигнала Никита Михалков заявил о том, что сдает синюю лампочку вместе с должностью главы Общественного совета при Министерстве обороны. Тут же возникли публичные препирательства относительно того, что случилось раньше: решение министра снять мигалку с машины кинорежиссера или заявление кинорежиссера о выходе из Совета.

В нашей стране, где вручение мигалки по воздействию на окружающую среду приравнивается (или превосходит) вручение Орденов за заслуги всех степеней сразу, именно этот предмет стал главным в обсуждении выхода Михалкова из Общественного совета.

Похоже, что мало кого заинтересовал вопрос о том, а что же такого государственно или общественно важного успел сделать этот самый Совет, за возглавление которого полагается главная привилегия на дорогах страны?

Если верить официальному сайту этого важнейшего в мире общественного органа (каким еще общественникам полагается мигалка?), то его активность закончилась примерно тогда, когда и началась — в 2007 году. Провели несколько заседаний, в том числе и выездных. Все. Правда, в разделе «События» есть два очень важных дела за 2008 год. Вот они: «Обновлен раздел «Работа совета» и «Обновлена фотогалерея». В обновленном разделе все тоже заканчивается в 2007 году. Стоит ли говорить, что обновленная фотогалерея не выходит за пределы 2007 года и, помимо официозных фото членов Совета и одного заседания, размещает рассказ в картинках под названием «Встреча высокопоставленных представителей Минобороны России, председателя комиссии по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Общественного совета при Министерстве обороны РФ Александра Каньшина с сержантским составом Окружного учебного центра МВО».

Чувствуете, как от этого укрепилась обороноспособность страны? Хорошо, оставим обороноспособность профессиональным военным. Официально декларируемая задача Совета — максимально учитывать интересы общества при формировании и реализации государственной политики в области обороны, создание реального гражданского контроля над армией, возрождение высокого престижа военной службы.

Чувствуете, как все это «учлось» в результате неустанной деятельности Совета во главе с его председателем Никитой Михалковым, наделенным специально для выполнения этих задач проблесковым маячком на автомобиле? Понятно, что без синей лампочки на машине не удалось бы обновить фотогалерею на сайте. Может, у Общественного совета есть какая-то секретная часть работы, о которой нельзя рассказывать, и он не имеет права сообщать о ней на своем официальном сайте? В противном случае изучение реальных дел этого общественного органа неизбежно приводит к однозначному выводу: Совет создавался для того, чтобы выдать мигалку его председателю. Других серьезных свершений за этой организацией пока не видно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории