16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 15:02 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыТехнологии

«Ростелеком» создаст аналог универсальной электронной карты

Лента новостей

Компания подписала с «Альфа-банком» и Банком Москвы соглашения о сотрудничестве в области развития инфраструктуры «электронного правительства»

У госпроекта универсальной электронной карты появится конкурент. Телекоммуникационный холдинг «Ростелеком» подписал с «Альфа-банком» и Банком Москвы соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области развития инфраструктуры «электронного правительства».

В соответствии с соглашениями, стороны совместно будут создавать инфраструктуру для получения и оплаты услуг, предоставляемых гражданам с использованием «электронного правительства».

В частности, «Ростелеком» обеспечит возможность записи на электронные карты, выпускаемые Альфа-банком и Банком Москвы, электронной цифровой подписи для их использования при идентификации и авторизации пользователей единого портала госуслуг.

В марте 2011 года правительство РФ определило «Ростелеком» единственным исполнителем мероприятий госпрограммы «Информационное общество» в области создания инфраструктуры «электронного правительства» и перевода в электронный вид услуг органов госвласти.

Согласно постановлению кабмина, отслеживать введение универсальной электронной карты будут Сбербанк, «Уралсиб» и «Ак Барс».

Целью проекта УЭК является сведение к минимуму количества документов, по которым граждане получают госуслуги. Выдача карт по заявлениям граждан будет осуществляться в период с 1 января по 31 декабря 2013 года. С 1 января 2014 года карты начнут выдавать тем лицам, которые не написали заявление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории