16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
23 мая 2011, 15:23 ОбществоПолитика

В главы Мосгоризбиркома прочат оппозиционера

Лента новостей

Оппозиционные партии объединились в желании сменить председателя комиссии, который занимает кресло с 1994 года

Представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Яблока» написали обращение к мэру столицы Сергею Собянину, главе ЦИК Владимиру Чурову и спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову с просьбой назначить на пост председателя Московской городской избирательной комиссии представителя оппозиции, сообщает «Яблоко».

Руководитель Мосгоризбиркома избирается тайным голосованием.

Главой Мосгоризбиркома является Валентин Горбунов. Оппозиционеры вменяют ему в вину «нулевой» результат «Яблока» на участке, где в 2009 году голосовал лидер партии Сергей Митрохин с семьей. По мнению главы московского отделения эсеров Александра Агеева, «такой человек не может занимать пост председателя Московской городской избирательной комиссии».

Авторы обращения просят не переназначать Горбунова, возглавляющего комиссию с 1994 года. Срок его полномочий истекает 11 июля 2011 года.

ЛДПР предлагает посадить оппозиционера еще и на пост заместителя секретаря, сообщил координатор московского отделения партии Виктор Соболев.

В начале мая среди оппозиционных партий набрать популярность удалось лишь ЛДПР. Рейтинги «Справедливой России» упали в мае с 6% до 4%, КПРФ — с 18% до 17%. Показатель ЛДПР дошел до 14%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории