16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
23 мая 2011, 15:37 ОбществоПраво

Медведев поручил доделать законопроект о работе экстремистов

Лента новостей

Законопроект ограничит прием на госслужбу и работу с молодежью лиц, имеющих судимость за экстремизм

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил в ближайшее время завершить разработку законопроекта, ограничивающего прием на госслужбу и работу с молодежью лиц, имеющих судимость за экстремизм, передает РИА «Новости».

«Этот законопроект должен быть внесен в ближайшее время в нижнюю палату парламента в порядке законодательной инициативы президента», — заявил глава государства на совещании по противодействию экстремизму в Главном управлении МВД РФ по Москве.

Президент напомнил, что соответствующее поручение правительству он дал по итогам президиума Госсовета в Уфе. Кроме того, он добавил, что со 2 апреля в Госдуме находится законопроект, который ужесточает санкции за ряд экстремистских преступлений.

По словам Медведева, что в 2010 году количество зарегистрированных преступлений экстремистской направленности выросло на 20%. Особую тревогу вызывает рост экстремизма в молодежной среде, подчеркнул глава государства.

Президент также обратил внимание на необходимость принятия дополнительных мер по «противодействию радикализму отдельных социальных групп и по укреплению межнационального согласия». В связи с этим он высказался за совершенствование механизма координации работы по противодействию экстремизму между федеральными и региональными властями.

Медведев также заявил, что охране общественного порядка и профилактике преступности, в том числе экстремизма, будут содействовать общественные советы при органах МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории