16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 17:18 ОбществоМедицинаПолитика

Правительство запретило наркоманам учить детей

Лента новостей

Им нельзя управлять крупной техникой, заниматься медициной, работать на АЭС и НПЗ

Правительство России запретило наркоманам работать во всех сферах деятельности, которые представляют опасность для жизни, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление Белого дома.

Больным наркоманией нельзя водить поезда, самолеты и пароходы, заниматься педагогической, фармацевтической и медицинской деятельностью, перевозить взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, работать на АЭС и НПЗ, участвовать в аварийно-спасательных, подводных, верхолазных работах, управлять краном.

Не разрешается брать наркоманов на работу, связанную с оборотом оружия, а также проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, ликвидацией опасного производственного объекта.

В апреле президент Дмитрий Медведев поручил ввести ответственность за употребление наркотиков и увеличить — за распространение. Глава государства поручил разработать законодательную базу для проведения проверок на наркотики в школах и вузах. В существующие законы будут внесены изменения, предусматривающие введение скрининговых проверок и тестов в образовательных учреждениях. 16 мая этого года главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн сообщил, что в российских школах возможно введение обязательного тестирования на наркотики.18 мая ректор МГУ Виктор Садовничий предложил «выталкивать» наркоманов «за пределы университета». 19 мая ФСКН увеличила штраф за нахождение в состоянии наркотического опьянения. Он был увеличен в восемь раз — с 500 рублей до 4 тысяч рублей.

По данным службы, в России 2,5 млн человек потребляют наркотики, 150 тысяч — участвуют в сбыте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории