16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 17:38 Компании

Премьер Молдавии распорядился проверить «Молдовагаз»

Лента новостей

Выявленные нарушения при оплате потребленного российского природного газа должны быть представлены широкой публике и правительству для принятия соответствующих мер

Премьер-министр Молдавии Влад Филат распорядился провести проверку деятельности молдавско-российского предприятия «Молдовагаз». Причиной этого стало начало расследования в отношении его дочерней компании — «Кишинев-газ». Об этом Филат заявил на брифинге после окончания заседания правительства, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Я уже поручил профильным министерствам и правоохранительным органам, чтобы они провели расследование, и вышли с предложениями», — заявил он.

Молдавский премьер подчеркнул, что выявленные нарушения при оплате потребленного российского природного газа должны быть представлены широкой публике и правительству для принятия соответствующих мер.

В конце прошлой недели Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) в Молдавии сообщило о выявленных мошеннических схемах в «Кишинев-газе». По словам директора НАРЭ Николая Рэйляну, некоторые потребители оплачивали часть своих долгов, остальное им списывалось как потери. По предварительным данным, ущерб составил около 24 млн лей (2 млн долларов). Он отметил, что по этим нарушениям прокуратура возбудила уголовное дело.

Акционерное общество «Молдовагаз» было создано в 1999 году. Крупнейшими акционерами компании являются «Газпром» (50%), правительство Молдавии (35,33%) и администрация Приднестровья (13,44%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории