16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.60 / ₽ 3050
  • RTS1038.82
23 мая 2011, 17:57 ОбществоПолитика

Путин освободит муниципалитеты от прокуроров и контролеров

Лента новостей

Премьер заявил, что органы местного самоуправления должны быть ограждены от необоснованных проверок

Органы местного самоуправления должны быть ограждены от необоснованных проверок. Соответствующее поручение премьер-министр России Владимир Путин дал профильным ведомствам, сообщает РИА «Новости».

«Понятно, что вопрос эффективности управления городским хозяйством не решить за счет бесконечных визитов проверяющих органов. На деле часто получается обратный эффект. Муниципалитеты тратят время не на реальные проблемы граждан, а на составление справок для прокуроров и контролеров», — сказал глава правительства, выступая на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению.

Он поручил Минрегиону, Минэкономразвития и Генпрокуратуре подготовить предложения по сокращению количества необоснованных проверок деятельности органов местного самоуправления. «Вот что произошло: мы ограничили проверочную деятельность в малом бизнесе — все проверяющие организации сразу кинулись на новые площадки», — сказал Путин, отметив, что проверять надо, но «все должно быть в рамках здравого смысла».

В конце апреля Путин заявлял, что вице-премьеры российского правительства будут нести персональную ответственность за устранение административных барьеров в курируемых ими сферах. По его словам, заместители председателя правительства должны регулярно отчитываться о достигнутых результатах и динамике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории