16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
23 мая 2011, 18:15 ОбществоПраво

СКР заинтересовался собачьими консервами военных

Лента новостей

Из войсковой части пропало продуктов питания на 1 млн рублей. Это не только тушенка, но и сгущенка, и печенье, и рыба

Следственный отдел следственного комитета по Спасск-Дальнему гарнизону проверяет пропажу сгущенки, тушенки, мороженого мяса и рыбных консервов из войсковой части 3411, сообщает пресс-служба СКР.

В ходе ревизии выяснилось, что пропали продукты стоимостью свыше 1 млн рублей (лишь тушенки — 3,5 тонны), а оправдательных документов нет.

Ведется доследственная проверка. Одновременно следователи изучают информацию, размещенную экс-майором Игорем Матвеевым о случаях подмены тушенки консервами, предназначенными для корма животных. По другим темам уже возбуждены три уголовных дела.

18 мая начальник пресс-службы Восточного регионального командования Внутренних войск МВД России, подполковник Алексей Боровицкий заверял, что солдат никто не кормил «Белкой и Стрелкой». Глава пресс-службы подчеркнул, что собачьи консервы лишь «недобросовестно» хранились на продуктовом складе. Боровицкий подчеркивал, что нарушения с едой были вскрыты задолго до видеобращения Матвеева, что заставило руководство части поднять вопрос об увольнении начальника склада. О его отношениях со сгущенкой пресс-служба не распространялась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории