16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
23 мая 2011, 20:18 ОбществоКультураПраво

Суд продлил арест директора театра Образцова на три месяца

Лента новостей

Обвиняемый в крупном мошенничестве Андрей Лучин останется в СИЗО до 21 августа 2011 года

Тверской суд Москвы продлил до 21 августа арест директору Театра кукол имени Образцова Андрею Лучину, обвиняемому в крупном мошенничестве. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Лучину меры пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца.

Лучин обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, он подготовил документы по участию нескольких фиктивных фирм в конкурсе на право обслуживания спектаклей «Буратино», «Дюймовочка», «Золушка» и «Женитьба Фигаро». По результатам конкурса были заключены государственные контракты на сумму 19 млн рублей.

Фактические работы по созданию декораций и другому обслуживанию спектаклей были выполнены сотрудниками театра Образцова и сторонними лицами. Ни те, ни другие не имели никакого отношения к фиктивным компаниям. За это Лучин выплатил им 6,5 млн рублей.

По мнению министра культуры Александра Авдеева, директор театра стал жертвой несовершенства законов.

Несмотря на арест, Лучин в настоящее время остается директором театра. Театр кукол имени Образцова считается крупнейшим в мире кукольным театром.

Рекомендуем:

  • Фотоистории