16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
24 мая 2011, 11:24

Сотни пассажиров не смогут сегодня улететь в Шотландию

Лента новостей

Туда пришло вулканическое облако из Исландии. Авиарейсы уже отменили British Airways, голландская KLM, EasyJet

Сотни пассажиров не смогут сегодня улететь в Шотландию. Туда пришло вулканическое облако из Исландии. Авиарейсы уже отменили British Airways, голландская KLM, EasyJet. Также приостанавливает и все вылеты из Эдинбурга шотландская авиакомпания «Логэн-эйр». Управление гражданской авиации Великобритании считает, что из-за извержения вулкана Гримсвотн авиасообщение в Европе будет нарушено, как минимум, до конца недели. Вот, что заявил в эфире BBC представитель ведомства Эндрю Хэйес:

«Не исключены задержки или отмены части рейсов в разных районах Великобритании. Сбои в работе аэропортов, мы думаем, будут происходить еще до конца недели. Повлиять мы сейчас никак не можем. Ситуация меняется каждую секунду. Сейчас сложно предсказывать, когда условия для авиасообщения станут более безопасными».

Все зависит от направления и скорости ветра. Вероятно, облако пепла дойдет сегодня и до Великобритании. Впрочем, Форин-офисс сохраняет позитивный настрой и полагает, что закрывать воздушное пространство над королевством не придется. Говорит британский министр иностранных дел Уильям Хейг:

«Мы гораздо лучше подготовлены. У нас гораздо больше информации и больше опыта. Думаю, что нам не придется закрывать воздушное пространство над Великобританией, как в прошлом году. Но в любом случае все зависит только от того, как дальше будет развиваться ситуация».

В связи c извержением вулкана, вероятно, будет сорван план подготовки «Барселоны» к финалу Лиги чемпионов, который пройдет в субботу в Лондоне. В команде каталонцев не исключают, что до британской столицы футболистам придется добираться наземным транспортом. Изменить программу визита в Соединенное Королевство вынужден уже был и Барак Обама. Президенту США пришлось покинуть Ирландию на день раньше.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории