16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 11:57 ОбществоНедвижимостьПравоКриминал

В Москве разоблачили риелторов, обманувших 40 клиентов

Лента новостей

Сотрудники фирмы «Юнилайт» подозреваются в мошенничестве

Сотрудники экономической милиции разоблачили риелторскую фирму, обманувшую более 40 человек, пытавшихся при помощи ее услуг снять квартиры в Москве, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы управления экономической безопасности ГУВД Москвы Ирина Волк. Пострадавших клиентов мошеннической фирмы может быть больше.

«Получив предоплату, сотрудники фирмы давали клиентам адреса квартир и телефоны хозяев. Однако по телефонам никто не отвечал. После того как клиенты обращались к представителям фирмы с претензиями, им показывали договор, в котором было прописано, что фирма предоставляет только информационные услуги, а за дальнейшие переговоры по найму квартиры не отвечает», — сказала Волк.

Она также отметила: «В настоящее время материалы проверки переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество)». В случае, если вина причастных к мошенничеству будет доказана, им грозит наказание в виде заключения на срок до 10 лет.

Фирмы «Юнилайт» обещала клиентам за предоплату в 6,5 тысячи рублей предоставить информацию о недорогих квартирах, сдающихся в аренду в столице.

По информации, которую размещали в СМИ, однокомнатную квартиру в хорошем спальном районе при их посредничестве можно было снять за 15-20 тысяч рублей в месяц. При этом в объявлениях обещали быстрый результат, поиск подходящей квартиры уже на следующий день после заключения договора.

В этом году были раскрыты и более тяжкие преступления, совершенные риелторами. В середине мая на Кубани были осуждены семь «черных» риелтора за то, что они незаконным путем завладевали квартирами жителей города Сочи. Двое из горожан были убиты преступниками, другие собственники квартир были похищены и вывезены в другие регионы России. А в начале этого года на Камчатке суд приговорил к 16 и 15,6 годам колонии строгого режима двух жителей Петропавловска-Камчатского, убивших свою знакомую с целью завладения ее квартирой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории