16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
24 мая 2011, 14:07 ОбществоПолитика

Окруашвили отменил визит в Грузию, «День гнева» сорван

Лента новостей

Оппозиционные Грузинская партия и «Народное собрание» не смогли договориться

Оппозиционная «Грузинская партия» отменила «День гнева» 25 мая из-за отсутствия договоренности с «Народным собранием», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Новости-Грузия».

Акцию «Грузинской партии» должен был возглавить экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, однако позже стало известно, что он не приедет. В партии ссылаются на нецелесообразность проведения двух оппозиционных акций в один день.

Один из лидеров Народной партии, бывший шеф Службы безопасности Грузии Ираклий Батиашвили назвал «неожиданным и удивительным» решение коллег по оппозиции и упрекнул Окруашвили: «Не надо давать обещаний и их отменять, это стыдно».

Ираклий Окруашвили после отставки с поста министра обороны страны в 2007 году объявил о создании оппозиционного движения и выступил с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента Михаила Саакашвили и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Окруашвили был освобожден под залог в 10 млн лари (6,5 млн долларов) на период предварительного следствия, но покинул страну и был объявлен в розыск. В апреле 2008 года Окруашвили получил политическое убежище во Франции.

Оппозиция предупредила столичную мэрию о проведении акций с 21 по 25 мая. В последний раз противники политики главы государства проявляли такую активность в 2009 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории