16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
24 мая 2011, 15:20

В Москве совершено нападение на главу компании-арендатора земли под «Кутузовской милей»

Лента новостей

Как стало известно BusinessFM, сегодня днем на Филевском бульваре двое мужчин на белой Audi напали на гендиректора крупной строительной фирмы ФЦСР Петра Иванова и его заместителя. Оба получили тяжелые травмы

Как стало известно BusinessFM, сегодня днем на Филевском бульваре двое мужчин на белой Audi напали на гендиректора крупной строительной фирмы ФЦСР Петра Иванова и его заместителя. Оба получили тяжелые травмы.

Подробности нам сообщила заместитель главы компании ФЦСР Нина Севостьянова:

«Он подъезжал на автомобиле к офису по адресу Филевский бульвар, дом 40. Подъехал автомобиль, белый кабриолет "Ауди". Там было 2 молодых человека, которые задали ему какой-то ничего не значащий вопрос, типа "знаешь ли ты Гену". После этого последовали выстрелы из пневматики, и ударили по лицу пакетом, набитым каким-то железом. Выбили все зубы. А из пневматики стреляли в лицо, 6 выстрелов было. Организация МСМ-5, подрядчики, которые претендовали на роль генерального подрядчика, угрожали ему неоднократно. Некто Кирилл Мещеряков. Наверно пока рано говорить, но, тем не менее, он просил меня об этом упомянуть».


Подробнее о компании ФЦСР в нашем досье.

ФЦСР владеет правами на земельный участок, на котором реализуется проект «Кутузовская миля» в районе Фили-Давыдково. Общая площадь застройки должна составлять 921 000 кв. м. Сейчас объемы застройки снижены примерно до 600 000 кв. м. Права на проект принадлежат ФЦСР, который 6 лет назад привлек компания «Аванту» (структура Mirax Group) в качестве инвестора. С мая 2009 года проект заморожен. Работы должен были возобновиться буквально со среды.

Для поиска преступников милиция ввела план «Перехват», рассказала Инспектор группы информации и общественных связей УВД по ЗАО Наталья Толстоброва:

«В 12.50 в дежурную часть Управления внутренних дел по Западному округу поступило сообщение о том, что в районе дома номер 40 по Филевскому бульвару слышны звуки стрельбы. На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что несколько неизвестных мужчин в возрасте 30-40 лет произвели выстрелы, предположительно из травматического оружия. Двое пострадавших в настоящее время госпитализированы в городские клинические больницы. В городе объявлен план-перехват для задержания злоумышленников, скрывшихся на иномарке белого цвета».

В руководстве компании ФЦСР полагают, что нападение могло быть как-то связано с проектом «Кутузовская миля», который изначально строил Mirax, но потом из-за финансовых проблем приостановил работы, и ФЦСР как арендатор участка, решил довести проект до конца с другой компанией.

Координатор движения обманутых дольщиков Дмитрий Учитель расценил происходящее как «настоящую войну», виновные в которой должны быть наказаны:

«Я, как представитель дольщиков по объектам «Кутузовской мили», считаю это беспрецедентным событием. Это просто как объявление войны, когда посреди белого дня на человека нападают и так зверски расправляются. Это бесчеловечно! И это не может быть совпадением, потому как именно завтра должны были начаться работы на проекте «Кутузовская миля», и он должен был завтра туда заходить с комиссией, с инспекцией, с выяснением отношений с компанией Mirax».

Дмитрий Учитель подчеркнул, что нападение на Иванова не может быть случайностью.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории