16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 16:02 ПроисшествияОбщество

Ульяновские прохожие похитили 800 дел усыновленных детей

Лента новостей

Чиновники министерства образования хранили дела в заброшенном спортзале

Сотрудники министерства образования Ульяновской области хранили дела усыновленных и переданных под опеку детей в спортзале заброшенного ПТУ, сообщает прокуратура Ульяновской области. Прохожие вынесли из неохраняемого здания 800 дел.

«Личные дела детей, усыновленных и переданных под опеку в период с 1988 по 2009 годы были перевезены для хранения в здание бывшего ПУ №16, где складировались связками на полу в спортзале. Охрана с этих помещений была снята, однако чиновники не приняли необходимых мер к организации сохранности данных документов», — сообщает прокуратура.

В результате действий сотрудников министерства «посторонние граждане» похитили из здания бывшего ПТУ 800 личных дел усыновленных детей. Прокуратура возбудила по факту расхищения уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность), ст.155 (разглашение тайны усыновления (удочерения)) УК РФ. О фигурантах уголовного дела не сообщается.

В последние годы тема усыновления российских детей стало резонансной благодаря нескольким громким уголовным делам. Одно из них расследуется прокуратурой Испании. Фигурантом этого дела является некая Ольга С. И ее предполагаемые подельники.

По данным следствия, Ольга брала с испанских семей по 50 тысяч евро и организовывала поездку в Россию, которая далеко не всегда заканчивалась успешно. Точное количество незаконно вывезенных в Испанию российских детей до сих пор не установлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории