16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 16:54

Проповедник, предсказывавший конец света в мае, назвал новую дату

Лента новостей

Проповедник Хэролд Кэмпинг, предсказавший конец света 21 мая, сообщил, что ошибся и назвал другую точную дату конца света: 21 октября

89-летний калифорнийский проповедник Хэролд Кэмпинг, предсказавший конец света 21 мая, признался, что допустил ошибку:

«Да, я был не прав и готов это признать. Главная моя ошибка была в том, что я понимал слишком все духовно, не материально. Но даже в этом смысле все сбылось, свершился Божий суд, который просто пока невидим человеческому глазу».

Теперь, считает Кэмпинг, конец света будет 21 октября — на этот раз без ошибок. Ну а российский бизнес никакого конца света не почувствовал — люди вели себя в этот день, как обычно, говорит Генеральный директор транспортной компании «Геннадий такси сервис» Геннадий Смагоринский:

«В этот день никаких наплывов и уплывов — ничего не происходило. Все было как во все обычные дни. Как к этому относятся все нормальные люди — со смехом и с улыбкой. Так как основная масса клиентов — это западные люди, они даже не разговаривали на эту тему, потому что это глупость надуманная. И сколько мы уже концов света пережили! Я надеюсь, что переживем еще в сто раз больше, может быть даже в тысячу».

Москвичи накануне конца света не спешили и в рестораны, рассказал генеральный директор GQ-бара Михаил Петухов:

«Наверно люди испытывают более острые ощущения от каких-то других вещей. Не от поедания пищи. Поэтому я не заметил ничего такого, связанного с прогнозами конца света. Гораздо более очевидные вещи связаны с похолоданием, например. Синоптики обещают в четверг похолодание, и сегодня прямо с утра заметна активность: все с желанием покушать, выпить».

Свои прогнозы проповедник Кэмпинг делает через христианскую радиостанцию «Фэмили рэдио». Пророчества стали для неё выгодной рекламой — только в 2009 году эта некоммерческая организация получила добровольные пожертвования на сумму более 18 миллионов долларов.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории