16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
24 мая 2011, 17:08 ПроисшествияОбществоПутешествия

Россиянка умерла в Хургаде

Лента новостей

Египетский прокурор назначил вскрытие. Результаты будут известны через один-три месяца

В Египте скончалась туристка из Брянска Ангелина Линева, рассказали РИА «Новости» в консульском отделе посольства России в Каире.

Смерть наступила 19 мая. По некоторым данным, у россиянки наблюдались симптомы отравления. Известно, что она принимала лекарства. Точные причины смерти будут установлены после вскрытия и проведения анализов в течение 1-3 месяцев. На вскрытии настоял местный прокурор, уточнил заведующий консульским отделом Шамиль Утоев.

Линева отдыхала в одном из отелей Хургады вместе с мужем и дочерью. Они уже вернулись на родину.

Египетские курорты открылись для россиян 31 марта после того, как МИД и Ростуризм посчитали страну, сменившую власть, безопасной для туристов.

До «закрытия» Египта самой нашумевшей проблемой курортов Красного моря считались акулы, активизировавшие охоту на людей в районе Шарм-эш-Шейха. Рыбы-людоеды были пойманы. Экологи настаивают на том, что дело не в отклонениях у отдельных хрящевых, а в провокациях со стороны отдыхающих.

Всего от нападения акул в конце 2010 года пострадали четверо туристов — трое россиян и один украинец. Одна немка скончалась. Житель Санкт-Петербурга Евгений Тришкин оценил откушенную руку в 50 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории