16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.68 / ₽ 2992
  • RTS1034.05
24 мая 2011, 19:51 Политика

Прохоров: «Правое дело» не будет вступать в «Народный фронт»

Лента новостей

Политологи считают это вполне закономерным решением - речь идет об электоральной тактике в преддверии выборов

Партия «Правое дело» скорее всего, не будет вступать в Общероссийский Народный фронт. Об этом сегодня заявил ее будущий лидер Михаил Прохоров. То, что «Правое дело», которые многие политологи расценивают как «кремлевский проект» не будет вступать в Общероссийский Народный фронт — другой кремлевский проект — вполне закономерно. Речь идет об электоральной тактике в преддверии выборов, убежден президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Инициатива вступления «Правого дела» в «Народный фронт» дискредитировала бы проект реанимации «Правого дела» уже с самого начала. «Правое дело» все-таки в целом не в восторге от действующей власти, в том числе от персоны Владимира Путина. Идентификация с властью и с персоной Путина избирателей «Правого дела», скорее оттолкнула бы. Не случайно во время прошлой избирательной компании «правые» делали ставку на максимальное дистанцирование от фигуры Путина. Еще довольно сложно предстоит убеждать разборчивых и капризных избирателей «Правых» в том, что проект Прохорова нацелен на защиту интересов бизнеса, а не на имитацию профанации. Поэтому шаг Прохорова по невступлению в «Народный фронт» рациональный и единственно возможный».

Ранее глава петербургского отделения партии «Правое дело» Сергей Цыбуков заявил, что у петербургского «Правого дела» есть точки соприкосновения с «Народным фронтом». А руководитель Ленинградского областного отделения — Сергей Иванов со своей стороны уверен, что «Правое дело» вряд ли войдет в ОНФ.

То, что стратегия и задачи «Правого дела» еще до сих пор не ясны — очевидно. Но совсем скоро всё станет понятно, уверен ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин:

«Если временной горизонт политтехнологического проекта короткий – 6-7 месяцев, то — задача «Правого дела» дать на своем фоне пропиариться «Народному фронту». «Народный фронт» проходит в Госдуму, желательно, набирает конституционное большинство, про «Правое дело» опять забывают до следующих выборов. Если же временной горизонт шире, и все-таки есть интерес у власти, чтобы «Правое дело» прошло в Госдуму, тогда мы это заметим уже летом. Тогда «Правому делу» необходимо провести ребрендинг, и позиционироваться не как партии гнилой прозападной интеллигенции, ностальгирующей по провальным 90-м, а несколько иначе. А если партия начнет позиционироваться, как партия капиталиста Прохорова с товарищами, которая выступает за пересмотр трудового законодательства, то совершенно ясно будет, что партия, как политтехнологический проект на данном этапе доживет только до декабря».

Михаил Прохоров формально пока не является главой партии. Ожидается, что его кандидатуру в среду должен утвердить политсовет «Правого дела».

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории