16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 3036
  • RTS1035.24
25 мая 2011, 10:43 ФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКриминал

Россиянина заставили вернуть банку UBS $1,4 млн

Лента новостей

Нью-йоркский суд приговорил Алексея Коваля к 26 месяцам тюрьмы за торговлю инсайдерской информацией

Федеральный суд Манхэттена приговорил эмигранта из России Алексея Коваля к 26 месяцам тюрьмы за торговлю инсайдерской информацией, пишет газета The Wall Street Journal.

В январе 37-летний подсудимый признал вину по трем предъявленным ему обвинениям в мошенничестве и одному — в сговоре. По данным следствия, Коваль получал от однокурсника Игоря Потеробы непубличную информацию о готовящихся сделках в банке UBS, после чего использовал ее для проведения операций с ценными бумагами. За время слушаний сумма ущерба UBS выросла с 870 тысяч долларов до 1,4 млн долларов. Федеральный суд Манхэттена постановил, что Коваль обязан полностью вернуть ее банку.

37-летнему россиянину грозило просидеть в тюрьме 65 лет. Коваля спасло то, что он пошел на сделку со следствием и публично раскаялся. «Мои действия разрушили целые состояния, причинили огромную боль многим людям», — сокрушался эмигрант перед судьей Полом Кротти.

22 марта он приговорил Потеробу к 22 месяцам тюрьмы. В числе компаний, на бумагах которых обвиняемым удалось заработать с 2005 по 2009 год, называются Guilford Pharmaceuticals, Molecular Devices, PharmaNet Development Group, Via Cell, Millennium Pharmaceuticals и Indevus Pharmaceuticals.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: