16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.68 / ₽ 2992
  • RTS1034.05
25 мая 2011, 12:21

Владельцы киосков попросили Собянина не ограничивать продажу табака

Лента новостей

По их мнению, закон «О защите населения Москвы от табачного дыма» может негативно сказаться на их бизнесе — вплоть до исчезновения. Подробности они рассказали BusinessFM

Владельцы московских киосков направили мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо. В нем они выражают недовольство положениями закона «О защите населения Москвы от табачного дыма». По их мнению, он ущемляют права малого бизнеса. По закону будет введены ограничения на продажу табака на остановках наземного транспорта, а также вблизи границ медицинских, культурных и спортивных учреждений. А также неподалеку от административных зданий власти Москвы. Владельцы киосков опасаются, что если закон вступит в силу, то они лишаться работы, говорит член инициативной группы, предприниматель Руслан Пикуза:

«У нас в розничной торговле стоят киоски, и в данный момент если все это закроется, то очень много народу останется без работы, включая индивидуальных предпринимателей, включая большое количество продавцов, и плюс, те фирмы, которые занимаются доставкой. Вот это больше всего беспокоит. Точной информации мы не имеем, когда, что это будет. Если все это прекратится, то представьте, сколько убытков мы будем нести».

По мнению предпринимателей, законопроект не только ущемляет их законные права, но и перенаправляет денежные потоки в сторону крупного сетевого ретейла. Кроме того, киоскеров пугает неизвестность: их могут закрыть в любой момент. Так уже было ранее, когда мэр Собянин принял решение ограничить мелкорозничную торговлю у метро, говорит предприниматель Елена Новикова:

«То разрешают работать, то не разрешают работать. Происходит периодическое закрытие. Трясучка, нервы... Мы не хотим, чтобы нас закрывали, хотим, чтобы дали работать. Мы не хотим, чтобы много людей без работы оставалось, просто без работы».

Законопроект был внесен в Мосгордуму Комитетом по здравоохранению и охране общественного здоровья. Кроме того, с марта 2011 года он доступен для общественного обсуждения на сайте Мосгордумы.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории