16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 15:24

Инфляция в РФ в текущем году останется на высоком уровне

Лента новостей

Такой вывод сделала международная Организация экономического сотрудничества и развития. В 2010 году потребительские цены в России выросли на 8,8 процента

Такой вывод сделала международная Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Согласно данным в 2011 инфляция повысится до 9,4% и снизится к 2012 до 6,4%. Более оптимистичный прогноз озвучил главный экономист «Юникредит Банка» Владимир Осаковский:

«Во втором полугодии начнет, все-таки, замедляться. Учитывая технические факторы, в частности, очень сильный эффект высокой базы в августе-сентябре, инфляция, наверно, все-таки, покажет гораздо более значимое замедление. Наш прогноз — 8,4 на конец года. Я готов даже признать, что, возможно, инфляция замедлится даже еще больше, чем мы прогнозируем».

Какие факторы скажутся на росте инфляции, рассказал аналитик управляющей компании «Альфа-капитал» Владимир Брагин:

«Количество на складах сейчас продовольственных рынков, это все будет продолжать давить на рост цен и пока нет никаких оснований считать, что осенью у нас сократится потребительский спрос, будет сильно хороший урожай и пойдут вниз цены на продовольствие. Все это, собственно говоря, приводит к тому, что необходимо естественно пересматривать прогноз по инфляции на этот год. 9 и 4 мне кажется это более адекватный прогноз чем 7 и 7».

В 2010 году потребительские цены в России выросли на 8,8 процента. С начала года они увеличились уже на 4,5 процента.
Согласно данным ОЭСР рост российской экономики в этом году составит до 4,9 процента — этому способствует укрепление внутреннего спроса и высокие цены на сырье. В то же время, темпы роста промышленного производства будут сокращаться.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории