16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 16:57 Право

Госдуме рекомендовали не затягивать с борьбой с коррупцией

Лента новостей

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении антикоррупционный законопроект

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам принять в первом чтении президентский законопроект о совершенствовании борьбы с коррупцией и предложил рассмотреть его 1 июня, передает РИА «Новости».

Антикоррупционный законопроект посвящен ответственности чиновников. Документ определяет виды взысканий, которые могут быть применены к госслужащим, уличенным в коррупции. При этом оговаривается, что гражданский служащий может быть отстранен от службы в случаях, если он не предоставил декларации о доходах или не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он выступает.

Кроме того, в документе отмечается, что гражданский служащий может быть уволен при неуведомлении о попытках дать взятки, вхождении в состав
органов управления, попечительских или наблюдательных советов
иностранных некоммерческих неправительственных организаций, действующих на территории РФ, а также в случае осуществления им предпринимательской деятельности.

Дмитрий Медведев провозгласил борьбу с коррупцией одной из главных задач российских властей. В марте президент ввел кратные штрафы за взятки. Теперь штрафы за это преступление будут варьироваться от 25 тысяч рублей до 500 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории