16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
26 мая 2011, 09:34 ОбществоАвто

«Ъ»: мораторий на техосмотр ударит по малому бизнесу

Лента новостей

Новое постановление может спровоцировать серьезные проблемы для фирм, которые проводят технический осмотр

Подписанное накануне Владимиром Путиным постановление об облегчении процедуры прохождения техосмотра для новых автомобилей может спровоцировать серьезные проблемы для фирм, которые проводят технический осмотр, пишет сегодня «Коммерсантъ».

В Москве, к примеру, существует ряд организаций, которые работают исключительно с легковыми машинами (для грузовых авто, автобусов и тяжелой техники техосмотр сохранится), отмечает издание.

«Понятия не имею, чем мы теперь будем заниматься, может быть, машины ремонтировать?» — заявил «Ъ» инспектор одного из столичных пунктов техосмотра — ООО «Регент-груп».

«Подобное решение ударит по малому бизнесу, поскольку доля легковых авто в структуре парка очень велика и есть очень много станций, которые работали только с этими машинами. Теперь все они обречены на банкротство»,— уверен гендиректор объединения «Техэксперт» (включает около 500 организаций, проводящих техосмотр) Сергей Зайцев.
По его словам, «перенос техосмотра на год — не лучшее решение с учетом возраста российского автопарка».

«В итоге мы выпускаем на дорогу ведра с гайками, о которых говорил президент. Это совершенно неправильно с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения», — подытожил собеседник.

Накануне Владимир Путин отменил диагностику новых авто при техосмотре. Кроме того, этим же постановлением техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории