16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3106
  • RTS1027.85
26 мая 2011, 10:27 ФинансыПраво

Чиновника Росрыболовства могут арестовать за взятку

Лента новостей

По данным следствия, Сергей Муравьев и его помощник продали должность начальника госконтроля, надзора и рыбоохраны в Новгородской области за 5 млн рублей

UPDATE 10:27 мск

Следствие ходатайствует об аресте бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева и его помощника Сергея Чурикова, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 25 мая 2011 года в Санкт-Петербурге были задержаны Муравьев и Чуриков при получении взятки в сумме 5 млн рублей за назначение знакомого главы управления Северо-Западного теруправления Росрыболовства на аналогичную должность в Новгородской области.

В отношении задержанных Муравьева и Чурикова возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки в особо крупном размере, говорится в сообщении.

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев в свою очередь сообщил агентству РИА «Новости», что Муравьев уволен за то, что не предоставил сведений о доходах и имуществе. По его словам, приказ об увольнении Муравьева с 23 мая подписал глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Савельев также отметил, что за последние полгода работу теруправления не раз проверяли сотрудники центрального аппарата Росрыболовства и находили целый ряд нарушений. По итогам служебных проверок Муравьев был с 13 мая отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Представитель Росрыболовства пояснил, что, в частности, выявлялись проблемы с соблюдением законодательства в сфере спортивно-любительского рыболовства. Кроме того, по словам Савельева, ведомство получало информацию о коррупционных деяниях Муравьева.

В скором времени депутаты Госдумы могут принять в первом чтении президентский законопроект о совершенствовании борьбы с коррупцией. Антикоррупционный законопроект должен определять виды взысканий, которые могут быть применены к госслужащим, уличенным в коррупции. При этом оговаривается, что гражданский служащий может быть отстранен от службы в случаях, если он не предоставил декларации о доходах или не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он выступает.

В марте этого года президент РФ Дмитрий Медведев уже ввел.кратные штрафы за взятки. Теперь штрафы за это преступление будут варьироваться от 25 тысяч рублей до 500 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории