16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 мая 2011, 09:39 ОбществоПолитика

Горбачев призвал Путина следовать демократии

Лента новостей

Экс-президент СССР полагает, что долго находиться у власти никому нельзя, так как чиновники становятся заложниками коррупции

Михаил Горбачев раскритиковал лидеров, долго находящихся у власти, и призвал Владимира Путина придерживаться демократических принципов. «Путин очень умелый человек, но сейчас для него очень важно не сойти с демократического пути», — сказал экс-президент СССР в интервью британскому журналу New Statesman.

По словам Михаила Горбачева, находящиеся долго у власти лидеры становятся заложниками кумовства и коррупции, передает Reuters. Сам политик говорит, что начал перестройку, чтобы защитить саму должность президента от коррупции. «Очень скоро после того, как я стал президентом, в рамках наших демократических процессов мы одобрили решения, касающиеся выборов, которые установили, что каждый чиновник может работать в одной должности не более двух сроков. Обычно это означает 8-10 лет», — говорит Михаил Горбачев. По его мнению, если чиновник работает больше в одной должности, то вокруг него начинают формироваться коррупционные круги.

Интервью у Михаила Горбачева было взято в марте 2011 года, когда он праздновал 80-летний юбилей. Полностью текст будет опубликован на сайте издания 2 июня.

Ранее Владимир Путин на вопросы о выдвижении его кандидатуры на президентских выборах 2012 года всегда отвечал уклончиво. Пока неясно, будет ли выдвигаться и Дмитрий Медведев. По его словам, на это можно надеяться. Избранный в 2012 году глава государства будет находиться у власти 6 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории