16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
26 мая 2011, 09:32 Общество

Впервые объявлена забастовка предпринимателей

Лента новостей

Организаторы намерены требовать снижение ставок страховых взносов. Между тем, многие опрошенные BusinessFM бизнесмены относятся к акции с недоверием — бизнес привык действовать по-другому

Организаторы намерены требовать снижение ставок страховых взносов. Между тем, многие опрошенные BusinessFM бизнесмены относятся к акции с недоверием — бизнес привык действовать по-другому.

Предприниматель борец за свои права участник митингов и забастовок - в современной России это впервые. До сих пор практиковалась формула договариваться с властью по-хорошему, без шума, путем кулуарного воздействия. Именно так строится работа различных предпринимательских союзов. Как правило, это приносит свои плоды. Демонстрации это больше к политикам - комментирует управляющий партнер ГК Management Development Group Дмитрий Потапенко:

«Я пока кроме использования предпринимателей, как пушечного мяса, определенными политическими силами ничего пока не вижу. В предпринимательских кругах крайне скептически относятся к полуполитическим движениям, потому что понимают, что изменений таким образом не добьешься. Власти, в общем, нет необходимости работать с предпринимателями, потому что основное наполнение бюджета — это и есть власть».

Есть некая трудность — как физически бастовать, как объяснить необходимость наемным рабочим, выглядит как принуждение, а не возникнет ли в результате другая акция протеста, уже против бастующего бизнесмена. Один из координаторов акции депутат Госдумы от «Справедливой России» Иван Грачев поясняет — речь в основном идет не о прекращении производства, а о выходе на митинг под лозунгом «Застовка».

«Люди избрали меня, решение об этом было принято довольно давно, месяца полтора-два назад. Для меня основной задачей было продемонстрировать, что порядка 100 тысяч предпринимателей могут организованно отреагировать на неправильные действия правительства».

В Казани 21 февраля сего года прошла демонстрация предпринимателей против земельного налога. Организатор — первый секретарь КПРФ Авиастроительного района города — Валиев. В данном случае возглавить предпринимательские массы для борьбы за снижение страховых взносов планирует «Справедливая Россия». При всем при этом, 22 ноября 10 года в Киеве бизнесмены перекрыли Майдан незалежности, протестуя против нового налогового кодекса. Власть тут же пошла на переговоры. Но это было не у нас.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории