16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
26 мая 2011, 10:11

РусГидро налаживает сотрудничество с Национальной гидроэнергетической корпорацией Индии

Лента новостей

ОАО «РусГидро» подписало меморандум о сотрудничестве с Национальной гидроэнергетической корпорацией Индии «NHPC LIMITED». Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и Технический директор NHPC LIMITED Д.П. Бхаргава.

В соответствии с подписанным меморандумом компании рассматривают возможности сотрудничества в сфере развития гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии, а также оказания консультационных и управленческих услуг. Стороны также договорились совместно проработать возможности участия в реализации совместных проектов «под ключ» в сфере гидроэлектроэнергетики в Индии и других странах.

Гидропотенциал Индии значителен, страна является одним из перспективных регионов для ОАО «РусГидро» в рамках реализации стратегического плана компании. Потому проработка совместных проектов представляет для РусГидро особый интерес.

Национальная гидроэнергетическая корпорация Индии (NHPC) создана в 1975 году с целью планирования, стимулирования, организации комплексного и эффективного развития гидроэнергетики Индии. Позже NHPC начала работать в области традиционных и альтернативных источников в Индии и за рубежом.

В настоящее время NHPC является одной из ведущих компаний в Индии с точки зрения инвестиций. За время существования NHPC успешно реализовано 14 гидроэнергетических проектов общей установленной мощностью 5295 МВт, сейчас в стадии строительства - 10 проектов общей установленной мощностью 4502 МВт. Два проекта введены в эксплуатацию в соседних с Индией странах - Непале и Бутане.

Справка:
ОАО «РусГидро» – одна из крупнейших генерирующих компаний России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.
ОАО «РусГидро» – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории